Yakitoro: el nuevo restaurante de Alberto Chicote

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Yakitoro, la nueva propuesta gastronómica del mediático chef Alberto Chicote,  ha abierto sus puertas este mes con un concepto distinto que le imprime un carácter propio que promete causar sensación entre la oferta de restauración en la capital. En este artículo te voy a contar brevemente lo que te vas a encontrar en uno de los restaurantes que prometen «dar guerra».

Yakitoro: un nuevo concepto de cocina de la mano de Alberto Chicote

No creo que haya nadie a estas alturas que no conozca al chef más mediático de la televisión (con permiso de Karlos Arguiñano), y es que precisamente se ha convertido en una estrella mediática arreglando situaciones caóticas en otros restaurantes, de ahí que la apertura de Yakitoro tenga un componente de morbo malicioso para algunos que quieren confirmar si aplica su propia medicina a su recién abierto restaurante.

yakitoro chicote

 

¿Que tipo de cocina ofrece Yakitoro?

La cocina de Yakitoro podría definirse entre una mezcla de japonesa con española, es decir mezclando elementos de la cocina japonesa (de ahí el nombre de Yakitoro, derivado de los Yakitori, un tipo de brocheta de pollo), y el pincho español de toda la vida, en el que la brasa juega un papel fundamental. Otro valor del restaurante es la cerveza, bebida ideal para acompañar las distintas propuestas culinarias. Una de las sorpresas es la pequeña piscina de hielo situada en el centro del restaurante para enfriar las cervezas.

platos yakitoro

Los Yakitoros están clasificados por su procedencia: de la tierra, del agua, de la granja, y, como colofón puedes probar los yakitoros dulces, como el de algodón de azúcar con toques cítricos o los castizos churros con chocolate.

En cuanto a los precios, me parece muy positivo que, aparte de la propia notoriedad del restaurante (he intentado reservar para el fin de semana y está totalmente completo), éste tenga unos precios muy asequibles, pudiendo cenar por menos de 30 euros.

Una de las iniciativas que me parecen sorprendentes y muy positivas es que puedes ver toda la carta desde su portal web, y, lo más interesante, los precios de todos y cada uno de los platos, una transparencia que, si lo hicieran también otros restaurantes nos ahorraríamos más de un susto.

En fín que ya estoy deseando poder encontrar un fín de semana para ir y probarlo (si encuentro mesa), ya que sin duda promete ser uno de los sitios más interesantes para degustar la cocina fusión en Madrid. Puedes reservar mesa online desde su portal web.Quedaros con el nombre: Yakitoro de Alberto Chicote.

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Review Overview

Originalidad - 95%
Precios Asequibles - 90%

93%

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